A pasta de amêndoas é uma boa opção saudável para sair da tradicional pasta amendoim. Ambas são muito saudáveis e ambas as pastas tem um modo muito similar de preparar.
No caso das amêndoas é necessário e muito importante tostá-las no forno, mas sem deixar que elas escureçam.
Fazendo isso, além de fazer com que elas soltem o óleo mais rápido, acelerando o preparo da pasta, também se reduz os fitatos presentes na amêndoa.
Antes da receita, uma dica especial, se o preparo estiver muito difícil por conta do mixer ser menos potente, use 2 colher de óleo de coco para acelerar o processo.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de amêndoas cruas
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha (opcional)
- Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
Como fazer pasta de amêndoas caseira:
- Primeiro torre de leve as amêndoas cruas no forno pré aquecido a 180 °C.
- O tempo para dourar varia conforme o equipamento, mas costuma ficar entre 10 e 20 minutos (mexa de vez em quando).
- Após torrar as amêndoas, leve elas ainda mornas ao processador e vá batendo até virar uma farofa.
- Lembre-se de dar pausas, para evitar queimar o processador ou forçar demais o motor.
- Aliás, é normal ser demorado mesmo.
- Depois que virar uma farofa bem fina, adicione o extrato de baunilha e caso queira adoçar, açúcar de coco ou xilitol.
- Agora é só continuar batendo e dando pausas até formar uma pasta.
- Para acelerar o processo final e chegar na consistência de pasta mais rápido é possível adicionar óleo de coco, o que deixa inclusive a pasta de amêndoas ainda mais nutritiva e saborosa.