Pasta de amêndoas

Pasta de amêndoas

A pasta de amêndoas é uma boa opção saudável para sair da tradicional pasta amendoim. Ambas são muito saudáveis e ambas as pastas tem um modo muito similar de preparar.

No caso das amêndoas é necessário e muito importante tostá-las no forno, mas sem deixar que elas escureçam.

Fazendo isso, além de fazer com que elas soltem o óleo mais rápido, acelerando o preparo da pasta, também se reduz os fitatos presentes na amêndoa.

Antes da receita, uma dica especial, se o preparo estiver muito difícil por conta do mixer ser menos potente, use 2 colher de óleo de coco para acelerar o processo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de amêndoas cruas
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha (opcional)
  • Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)

Como fazer pasta de amêndoas caseira:

  • Primeiro torre de leve as amêndoas cruas no forno pré aquecido a 180 °C.
  • O tempo para dourar varia conforme o equipamento, mas costuma ficar entre 10 e 20 minutos (mexa de vez em quando).
  • Após torrar as amêndoas, leve elas ainda mornas ao processador e vá batendo até virar uma farofa.
  • Lembre-se de dar pausas, para evitar queimar o processador ou forçar demais o motor.
  • Aliás, é normal ser demorado mesmo.
  • Depois que virar uma farofa bem fina, adicione o extrato de baunilha e caso queira adoçar, açúcar de coco ou xilitol.
  • Agora é só continuar batendo e dando pausas até formar uma pasta.
  • Para acelerar o processo final e chegar na consistência de pasta mais rápido é possível adicionar óleo de coco, o que deixa inclusive a pasta de amêndoas ainda mais nutritiva e saborosa.

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