pudim de laranja

Pudim de laranja fitness com cobertura de minutos

O pudim de laranja fitness é uma receita feita no liquidificador e uma ótima opção saudável para servir como sobremesa após almoços e jantares em família.

A calda é opcional, mas dá um toque bem charmoso e realça o sabor da laranja. Nessa receita usamos amido de araruta, pois ele é mais saudável que o de milho e fica transparante.

Caso não tenha ou não conheça, a calda de laranja da receita de pudim, pode ser feita sem. No entanto, vai demorar bem mais para engrossar.

pudim de laranja

Ingredientes do pudim:

  • 200g de iogurte natural (pode ser vegano e sem lactose)
  • 1 e 1/2 xícaras de chá suco de laranja
  • 1/2 banana bem madura amassada
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1/3 de colher de chá bem rasa de cúrcuma em pó

Ingredientes da calda:

  • 6 colher de açúcar de demerara ou adoçante
  • 2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 colher de sobremesa de amido de araruta
  • Raspas de uma laranja

Modo de preparo do pudim:

Em primeiro lugar hidrate e prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Em seguida, leve para bater no liquidificador o iogurte natural, 1 xícara e meia de suco de laranja, a cúrcuma, a banana e a gelatina. Bata por 2 ou 3 minutos em velocidade alta.

Logo após despeje o pudim de laranja em uma forma untada com óleo de coco ou em taças individuais e leve para gelar até firmar.

Modo de fazer da calda:

Primeiramente dilua o amigo de araruta no suco e então leve todos os ingredientes para ferver. Assim que ficar levemente firme desligue, pois, após frio ela firma um pouco mais.

Dica: A calda também pode ser servida com a receita de bolo de laranja.

Sirva o pudim com calda e decore com uma folhinha de hortelã.

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