O bolo de whey de morango, leva morango in-natura e um pedaço de beterraba na massa. A beterraba ajuda a colorir o bolo, mas ela é opcional.
Ingredientes:
- 4 scoops de whey protein sabor morango
- 100g de morango
- 1/2 beterraba cozida
- 2 xícaras de leite
- 2 xícara de chá farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá farinha de coco
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó
Como fazer bolo de Whey de morango:
Primeiramente separe as claras das gemas. Em seguida bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve.
Agora bata as gemas, a manteiga, os morangos, a beterraba, o açúcar, o whey, o leite e o sal no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Em seguida adicione a farinha integral peneirada e a farinha de coco e misture bem.
Quando a massa ficar lisa, acrescente a clara em neve e misture delicadamente até ela encorporar a massa.
Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Em seguida despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até ficar assado no centro (faça o teste do palito para ter certeza).
Sirva morno ou frio, bom apetite!