Bolo de whey de morango

Bolo de whey de morango

O bolo de whey de morango, leva morango in-natura e um pedaço de beterraba na massa. A beterraba ajuda a colorir o bolo, mas ela é opcional.

Ingredientes:

  • 4 scoops de whey protein sabor morango
  • 100g de morango
  • 1/2 beterraba cozida
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícara de chá farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá farinha de coco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó

Como fazer bolo de Whey de morango:

Primeiramente separe as claras das gemas. Em seguida bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve.

Agora bata as gemas, a manteiga, os morangos, a beterraba, o açúcar, o whey, o leite e o sal no liquidificador até ficar bem homogêneo.

Em seguida adicione a farinha integral peneirada e a farinha de coco e misture bem.

Quando a massa ficar lisa, acrescente a clara em neve e misture delicadamente até ela encorporar a massa.

Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.

Em seguida despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até ficar assado no centro (faça o teste do palito para ter certeza).

Sirva morno ou frio, bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *