Bolo de Chocolate com Banana

Bolo de Chocolate com Banana e gotas de chocolate (opcional)

O bolo de chocolate com banana pode levar gotas de chocolate na massa, o que chama bastante a atenção das crianças. Opte sempre pelas gostas de chocolate com mais cacau e se possível zero açúcar.

A banana é uma ótima substituta do açúcar branco, bem como de adoçante e ainda tem muitos benefícios para saúde. No blog já falamos sobre ela nesse post e ele também está no listão dos alimentos que diminuem a fome.

Bolo de Chocolate com Banana

Bolo de Chocolate com Banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 4 bananas maduras
  • 1/2 de xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1/2 de xícara de chá de açúcar orgânico, mascavo ou demerara
  • 1 xícara de chá de cacau em pó puro
  • 1/2 de xícara de leite de soja
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 80g de chocolate 75% cacau ou mais zero açúcar

Como Fazer:

Em primeiro lugar adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e as farinhas de aveia e de trigo integral.

Após despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e incorpore a farinha de trigo peneirada e farinha de aveia, com auxílio de uma colher.

Se for utilizar as gotas de chocolate incorpore elas a massa agora.

Então, adicione a colher de fermento na massa, mexendo delicadamente.

Em seguida despeje a mistura em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35/45 minutos.

Assim que estiver assado, desenforme ainda morno. Bom apetite!

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