O requeijão de inhame é tanto uma versão vegana como low carb, cuja textura e sabor é bem parecida com a receita tradicional. Os ingredientes abaixo são parte da receita base, no entanto, é possível adicionar temperos, como alho e até queijo a gosto.
Ingredientes:
- 1/2 kg de inhame
- 2 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 suco de limão
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- Sal a gosto
Como fazer requeijão de inhame:
- Descasque e pique o inhame em pedaços menores.
- Depois cubra eles com água e leve para ferver em uma panela até ficar bem macios.
- Em seguida retire os inhames da água com uma espumadeira (reserve a água) e bata eles com os demais ingredientes no processador até obter um creme liso.
- Se a massa estiver muito pesada, coloque um pouquinho da água do cozimento do inhame (bem pouquinho), até conseguir bater).
- Sirva a seguir ou deixe gelar por 30 minutos.