Requeijão de inhame

Requeijão de inhame (Vegano) (Low Carb)

O requeijão de inhame é tanto uma versão vegana como low carb, cuja textura e sabor é bem parecida com a receita tradicional. Os ingredientes abaixo são parte da receita base, no entanto, é possível adicionar temperos, como alho e até queijo a gosto.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de inhame
  • 2 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 suco de limão
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • Sal a gosto

Como fazer requeijão de inhame:

  • Descasque e pique o inhame em pedaços menores.
  • Depois cubra eles com água e leve para ferver em uma panela até ficar bem macios.
  • Em seguida retire os inhames da água com uma espumadeira (reserve a água) e bata eles com os demais ingredientes no processador até obter um creme liso.
  • Se a massa estiver muito pesada, coloque um pouquinho da água do cozimento do inhame (bem pouquinho), até conseguir bater).
  • Sirva a seguir ou deixe gelar por 30 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *