Uma alimentação fitness costuma ter bastante carne de galinha no cardápio, por isso as almondegas de frango são uma excelente alternativa para variar o cardápio.
Nessa receita, veremos como fazer as almondegas assadas no forno e após assadas, você pode servir com molho ou dar uma leve cozida nelas, junto no molho.
Elas também podem ser grelhadas na frigideira, com um pouco de manteiga e um fio de óleo. Para saborizar ainda mais, adicione 1 galho de alecrim na manteiga.
Ingredientes:
- 500g de peito sem osso
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá páprica picante
- 4 colher de salsinha e cebolinha picadinha
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Como preparar almondegas de frango
- Em um processador coloque o peito picado em pedaços e bata até obter uma carne “moída”.
- Adicione o tempero e bata mais um pouco para misturar bem.
- Em seguida, com as mãos untadas faça bolinhas.
- Disponha essas bolinhas sobre uma forma untada e enfarinhada e regue elas com azeite.
- Leve para assar em forno a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até estiverem assadas dentro (o tempo de forno pode variar).
- Sirva a seguir com molho de sua preferência ou se preferir, ferva as almondegas assadas junto com o molho por 3 a 5 minutos.
- Bom apetite!