Arroz de couve-flor é aquela comida moderna e inovadora que quando combinada com milho-verde traz um colorido especial ao prato e pode ser servida como acompanhamento de carnes assadas.
Dessa forma fica mais fácil, diminuir a quantidade de carboidratos consumidos durante o dia. Esse fato é ótimo para diabéticos, seguidores das dietas low carb ou para quem procura uma alimentação mais saudável.
Aliás, uma curiosidade: O milho in-natura faz parte dos alimentos low carb, porque tem muita celulose, infelizmente o mesmo não ocorre com o amido processado do grão.
Receita: Arroz de couve-flor com milho
Para deixar seu falso arroz de couve-flor ainda mais saboroso use milho in-natura, esses vendidos em espiga nos supermercados. Além disso, reserve a água do cozimento, ela dará ainda mais sabor ao arroz.
Ingredientes:
- 1 unidade média de couve-flor cru
- 1 espiga de milho-verde cozida grande (reserve a água do cozimento) ou 100g de milho em lata
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher azeite de oliva
- Sal e pimenta á gosto
Modo de fazer: Primeiramente triture a couve-flor e corte o milho-verde, a fim de separa-ló da espiga (descarte o sabugo). Em seguida, doure a cebola e alho, com o azeite de oliva. Logo após, adicione a couve-flor e o milho-verde e refoque o falso arroz com pequenas quantidades de água do cozimento da espiga de milho (se não tiver use água filtrada).
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