arroz-de-couve-flor-com-salsinha

Arroz de couve-flor com milho-verde: Fake arroz de minutos

Arroz de couve-flor é aquela comida moderna e inovadora que quando combinada com milho-verde traz um colorido especial ao prato e pode ser servida como acompanhamento de carnes assadas.

Dessa forma fica mais fácil, diminuir a quantidade de carboidratos consumidos durante o dia. Esse fato é ótimo para diabéticos, seguidores das dietas low carb ou para quem procura uma alimentação mais saudável.

Aliás, uma curiosidade: O milho in-natura faz parte dos alimentos low carb, porque tem muita celulose, infelizmente o mesmo não ocorre com o amido processado do grão.

Receita: Arroz de couve-flor com milho

Para deixar seu falso arroz de couve-flor ainda mais saboroso use milho in-natura, esses vendidos em espiga nos supermercados. Além disso, reserve a água do cozimento, ela dará ainda mais sabor ao arroz.

Arroz de couve-flor com salsinha

Ingredientes:

  • 1 unidade média de couve-flor cru
  • 1 espiga de milho-verde cozida grande (reserve a água do cozimento) ou 100g de milho em lata
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher azeite de oliva
  • Sal e pimenta á gosto

Modo de fazer: Primeiramente triture a couve-flor e corte o milho-verde, a fim de separa-ló da espiga (descarte o sabugo). Em seguida, doure a cebola e alho, com o azeite de oliva. Logo após, adicione a couve-flor e o milho-verde e refoque o falso arroz com pequenas quantidades de água do cozimento da espiga de milho (se não tiver use água filtrada).

Veja também como preparar arroz fake de brócolis e conheça o nosso listão de alimentos inibidores de fome.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *