bobó de camarão com mandioca simples

Bobó de camarão com mandioca simples

A receita de bobó de camarão com mandioca simples é uma receita clássica baiana, que leva folhas de coentro e leite de coco. Antes de irmos à receita, uma dica, para um sabor mais acentuado de coentro, adicione mais um pouco na hora de ferver o creme.

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio, limpo
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 tomate sem semente picados
  • 200 ml de leite de coco
  • 200ml de água de cozimento da mandioca
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 xícara de chá de pimentões picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimenta-de-cheiro

Como fazer bobó de camarão

  • Primeiro cozinhe bem a mandioca coberta com água até ela ficar macia.
  • Em seguida retire os fios da mandioca e bata ela, com o leite de coco, a água e o azeite de dendê no liquidificador, até obter um creme homogêneo, reserve.
  • Em seguida doure a cebola e o alho com o azeite e depois adicione os tomates, o extrato e o coentro e deixe refogar um pouquinho.
  • Depois acrescente os camarões limpos e o pimentão e deixe no fogo por 3 ou 4 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  • Agora em uma panela, junte o creme de mandioca e os camarões com pimentão, assim que levantar fervura acerte o tempero e aguarde engrossar um pouco (sempre mexendo).
  • Sirva a seguir e bom apetite!

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