Para preparar o filé de peixe grelhado, é necessário pouco ou quase nenhuma experiência em culinária e escolher um tipo de peixe, como tilápia, cascudo ou merluza, seja de água doce ou salgada.
Na nossa receita de hoje, optamos pelo filé de tilápia, que é um peixe de água doce e sabor suave, o que o torna uma opção interessante até mesmo para quem tem dificuldade em acrescentar o alimento no dia a dia.
Uma unidade de filé de peixe tilápia grelhado, de tamanho médio, tem em torno de 150 calorias e pode ser servido com diferentes tipos de acompanhamentos.
Porque os peixes deveriam fazer parte do cardápio?
Comer peixe, pelo menos 1 ou 2 vezes na semana é importante porque este alimento possuí muitos benefícios, especialmente pela quantidade de gorduras boas, como é o caso do ômega 3.
Omega 3, é essencial para o bom funcionamento do organismo, pois é um potente anti-inflamatório, além de ser aliado das dietas, aumentar a disposição e ajudar na prevenção de doenças.
Receita: Filé de peixe tilápia grelhado
Para preparar está receita, usam-se poucos ingredientes e uma frigideira antiaderente, mas se preferir pode saltear alguns legumes junto.
Por outro lado, se a ideia é inovar, aqui no Emagrecerplus, já publicamos uma receitinha de purê de batata-doce fit, que leva beterraba e deixará seu prato com um colorido incrível.
Ingredientes:
- 2 filé de tilápia
- 1 fio de azeite de oliva ou manteiga
- Sal, pimenta e limão a gosto
Modo de Fazer:
- Primeiramente degele o filé de tilápia, conforme instruções da embalagem.
- Em seguida tempere e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos.
- Logo após, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o filé. Assim que dourar um dos lados, vire e doure do outro.
- Sirva os filés de peixe grelhado ainda quentes!
Procurando uma versão empanada de peixe? Então, de uma olhada nesta receita de filé enpanado!