filé de peixe grelhado em um prato branco

Filé de Peixe Grelhado: Receita Rápida

Para preparar o filé de peixe grelhado, é necessário pouco ou quase nenhuma experiência em culinária e escolher um tipo de peixe, como tilápia, cascudo ou merluza, seja de água doce ou salgada.

Na nossa receita de hoje, optamos pelo filé de tilápia, que é um peixe de água doce e sabor suave, o que o torna uma opção interessante até mesmo para quem tem dificuldade em acrescentar o alimento no dia a dia.

Uma unidade de filé de peixe tilápia grelhado, de tamanho médio, tem em torno de 150 calorias e pode ser servido com diferentes tipos de acompanhamentos.

Porque os peixes deveriam fazer parte do cardápio?

Comer peixe, pelo menos 1 ou 2 vezes na semana é importante porque este alimento possuí muitos benefícios, especialmente pela quantidade de gorduras boas, como é o caso do ômega 3.

Omega 3, é essencial para o bom funcionamento do organismo, pois é um potente anti-inflamatório, além de ser aliado das dietas, aumentar a disposição e ajudar na prevenção de doenças.

Receita: Filé de peixe tilápia grelhado

Para preparar está receita, usam-se poucos ingredientes e uma frigideira antiaderente, mas se preferir pode saltear alguns legumes junto.

Por outro lado, se a ideia é inovar, aqui no Emagrecerplus, já publicamos uma receitinha de purê de batata-doce fit, que leva beterraba e deixará seu prato com um colorido incrível.

Ingredientes:

  • 2 filé de tilápia
  • 1 fio de azeite de oliva ou manteiga
  • Sal, pimenta e limão a gosto

Modo de Fazer:

  • Primeiramente degele o filé de tilápia, conforme instruções da embalagem.
  • Em seguida tempere e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos.
  • Logo após, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o filé. Assim que dourar um dos lados, vire e doure do outro.
  • Sirva os filés de peixe grelhado ainda quentes!

Procurando uma versão empanada de peixe? Então, de uma olhada nesta receita de filé enpanado!

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