Para começar bem a semana nada como um belo bolo de laranja paleo, feito sem lactose e sem glúten. Para adoçar usamos mel, mas você pode optar por adoçante xilitol e até por açúcar de demerara (o açúcar de coco deixa a massa do bolo mais escurinha).
Quanto ao preparo, é uma receita simples e também uma receita bem fácil, não exigindo muito experiência na cozinha. Basta ficar de olho no momento de assar, porque o tempo pode variar conforme os equipamentos.
Ingredientes:
- 1/3 xícara de suco de laranja espremido na hora
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 xícara de chá de cranberry ou outra fruta vermelha a seu gosto
- 6 ovos
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/3 xícara de chá de mel
- 1/3 xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de chá de farinha de coco
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como fazer bolo de laranja paleo:
- Comece batendo os ovos com um garfo por uns 2 minutos, em seguida adicione o extrato de baunilha, o mel, a canela, o óleo, as raspas da casca de laranja (sem a parte branca) e o suco.
- Misture bem e a seguir junte os demais ingredientes (reserve alguns cranberry para por em cima) e mexa mais um pouco.
- Agora despeje a massa em uma forma untada e polvilhada, em seguida coloque alguns cranberry por cima e salpique um pouco de canela.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito para ter certeza que o meio está bem assado.
- Sirva frio e bom apetite!