Preparar um delicioso strogonoff de frango é bem fácil e fica pronto em menos de 30 minutos. Eu diria que este é o acompanhamento perfeito para comer com arroz enquanto assiste a um filme na Netflix.
Agora, se você gosta de inovar, experimente levar o strogonoff pronto para gratinar no forno, com bastante queijo muçarela por cima, fica uma delícia.
Receita: Strogonoff de frango
A princípio esta receita de strogonoff de carne de galinha, é feita com peito de frango, mas se você só tiver coxa e sobrecoxa em casa, pode usar também, apenas retire a pele.
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em cubinhos pequenos
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 200 g de champignon em conserva
- 1 cebola média
- 1 dentes de alho grande
- 2 colher de sopa de extrato de tomate caseiro
- 1 ½ colher de sopa de ketchup caseiro
- 1 colher de chá de mostarda
- Tempero verde
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Adicione o fio de azeite e a manteiga em uma frigideira e logo após a carne de frango picada, doure bem a carne, virando de tempos em tempos.
Assim que estiver dourada coloque a cebola e também o alho junto para dourar, cuidado para não queimar (se necessário adicione um fio de água).
A seguir adicione os demais ingredientes em fogo baixo, deixe até aquecer bem, mas desligue o strogonoff de frango antes de levantar fervura.