Tomate recheado assado

Tomate recheado assado

Fazer tomate recheado assado é super rápido e com certeza se enquadra em uma dieta com poucos carboidratos e calorias. Afinal, calcula-se que em média um tomate tenha entorno de apenas 12 calorias, muitas fibras e vitaminas.

Veja também os benefícios do tomate

Ingredientes:

  • 6 tomates inteiros
  • 400 peito desfiado
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • 2 colher de sopa extrato de tomate
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Páprica e cúrcuma
  • Sal e pimenta

Como fazer tomate recheado assado:

  • Refogue a cebola e o alho com o azeite.
  • Adicione o tomate picado, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Em seguida adicione os restantes dos ingredientes (exceto os tomates inteiros).
  • Refogue adicionando um pouco de água e acerte os temperos.
  • Quando estiver bom, desligue e reserve.
  • Agora corte uma tampa em cada tomate e retire a parte das sementes, com cuidado para não danificar o fundo e as “paredes” do tomate.
  • Recheie os tomates com o frango desfiado e tampe com a parte que cortou antes.
  • Leve para assar no forno a 200 °C em uma forma untada com azeite.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva a seguir com purê de batata-doce.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *