pão com chimia de pêssego em um prato branco sobre uma toalha chadrez verde escura

Chimia de pêssego caseiro – Ideal para comer com pães e biscoitos

Chimia de pêssego ou geleia é um acompanhamento e tanto para biscoitos caseiros ou para acompanhar o pão fitness na hora do café da manhã.

Porém, vale lembrar que esta receita tem açúcar de demerara, portanto não é low carb e deve ser adicionada ao seu cardápio com moderação.

No entanto, a quantidade de açúcar de demerara pode sim, ser diminuída, só que aí é melhor “congelar” o que não for usar em até 7 dias.

Receita: Chimia de Pêssego

pão com chimia de pêssego em um prato branco sobre uma toalha chadrez verde escura

Essa receita pode ser feita com pêssego branco, bem como com pêssego amarelo e o açúcar de demerara pode ser substituído por de coco ou outro de sua preferência.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pêssegos maduros sem caroço (pode ser com casca)
  • 650 g de açúcar de demerara
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de água (opcional, mas ajuda a não grudar no início)

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes para ferver em uma panela em fogo baixo, mexendo para não grudar.

Assim que levantar fervura, mexa de tempos em tempos (isso varia conforme a panela, fogão) e vá “apertando” as fatias de pêssego para desmanchar mais rápido.

Deixe ferver por uns 30 minutos, até chegar a consistência de geleia e sua chimia de pêssego estará pronta.

Caso não goste de “pedaços” e tenha ficado algum você pode usar um mixer para desmanchar melhor. Isso é uma questão de gosto, aqui em casa, por exemplo, todos gostam que fiquem uns pedaços maiores.

Aliás, quando esfria a chimia fica mais grossa, então desligue enquanto ela ainda estiver mais molinha/líquida. Guarde na geladeira o que for consumir em até 7 dias e o restante congele.

Sirva para acompanhar biscoitos, pães, sorvetes ou para decorar e rechear bolos ou panquecas.

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