Está em dúvida de como fazer amendoim torrado salgado aí na sua casa? Então, você está no lugar certo, porque aqui no Emagrecerplus você vai aprender uma maneira descomplicada e que não precisa usar o forno.
Os amendoins vão direto para a frigideira ou panela, não é necessário usar manteiga, mas se gostar do saborzinho de fundo coloque 1 colher de sopa na hora de adicionar todos os ingredientes.
É uma receita fácil de lanche saudável, porém é preciso ter paciência e não levantar a chama para “apurar” mais o preparo, porque o amendoim pode queimar.
Veja também Paçoquinha Low Carb fácil!
Uma dica extra, se com o passar dos dias o amendoim torrado temperado ou não, doce ou salgado, puxar umidade leve ele ao forno pré-aquecido a 180 °C por alguns minutos (cuidado para não queimar). Assim ele vai voltar a ter a crocância de antes.
Ingredientes:
500g de amendoim cru
60 ml de água
1 colher de sobremesa (rasa) de sal
Como fazer amendoim torrado salgado:
Coloque o amendoim em uma panela em chama baixa e adicione a água misturada com o sal. Mexa de tempos em tempos até a água secar. Agora vá cuidando para os amendoins não queimarem e continue mexendo a cada 1 ou 2 minutos até ficarem torrados.