iogurte de coco caseiro vegano

Como fazer iogurte vegano caseiro com 2 ingredientes?

polpa branca de coco verde usada para iogurte caseiro vegano

Seja bem-vindo ao Emagrecer Plus, hoje vamos fazer iogurte vegano caseiro sabor coco, somente com 2 ingredientes naturais, coco e um pouco de limão!

Só lembrando que o coco usado na receita é o coco verde, aquele tradicional que nos faz lembrar das férias na praia. Ele é bem fácil de encontrar, mas o preço pode ser mais salgado em alguns meses do ano.

Uma dica para economizar é aproveitar promoções e congelar a polpa e a água do coco (separadas), para usar sempre que for preciso.

Segundo o site eHow Brasil, o tempo que a água de coco pode ser congela é de até 2 meses, então dá para fazer o seu iogurte vegano e caseiro de coco sempre que desejar!

Essa receita também está sendo sugerida no nosso cardápio fitness, confira.

Receita: Iogurte Vegano de Coco

iogurte de coco caseiro vegano

Será necessário até 3 cocos verdes para a receita, lembrando que vamos ocupar 2 partes do coco que são a água e também a polpa. A polpa é aquela parte branca que fica dentro do coco e é bem docinha, para tirar é preciso abrir a fruta no meio.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polpa de coco
  • 1/2 da xícara de água de coco
  • Suco de 1 limão espremido na hora

Modo de Fazer:

  • Comece esterilizando um vidro com água quente, isso evita que bactérias indesejadas cresçam e estraguem o iogurte.
  • Agora coloque em um liquidificador o limão, a água e a polpa de coco, em seguida bata bem a mistura do iogurte vegano caseiro.
  • Dessa forma se obtém um “leite de coco” ou creme.
  • Aliás, uma dica.
  • Conforme a consistência do creme de coco será a consistência do seu iogurte.
  • Então, é aqui que você pode colocar um pouco mais ou um pouco menos de água de coco, para deixar na textura certa.
  • Logo após bater os ingredientes no liquidificador, transfira o creme para o pote esterilizado.
  • Lembrando que é importante que o pote seja maior, ficando 50% sem conteúdo.
  • Isso é necessário porque o iogurte vai fermentar, portanto, crescer.
  • Após colocar no pote hermético, tampe-o com um pano e amare -o com um cordão para manter o pano no lugar.
  • O iogurte de coco vegano deve fermentar em temperatura ambiente de 3 horas a 24 horas, mas o tempo varia bastante dependendo da temperatura ambiente.
  • Por isso vá experimentando e assim que estiver do agrado, armazene na geladeira dessa vez em um recipiente tampado.
  • O tempo de duração do iogurte vegano assim caseiro, costuma ser de até 7 dias, mas o ideal é consumir em no máximo 3 dias, já que depois disso ele fica mais ácido.

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