feijoada fit

Feijoada FIT (Sopa de feijão saudável)

Essa feijoada fit ou sopa de feijão leva apenas ingredientes saudáveis e é mais leve em calorias que as tradicionais. Ela por si só já é uma refeição completa, mas você pode usar como acompanhamento extra couve refogada e um pão de queijo low carb.

A receita é fácil, porém para cozinhar rápido o feijão precisa ficar de molho por pelo menos 2 a 3 horas, ou basta usar feijão já cozido, nesse caso, pule a parte de cozinhar ele na pressão.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 8 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de tomate
  • 1/3 xícara de pimentão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de carne de lombo picada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de repolho cortado em tirinhas
  • Sal, páprica, cúrcuma e pimenta a gosto


Modo de fazer feijoada fit:

  • Deixe de molho o feijão em água por 3 horas.
  • Doure a carne na panela de pressão com um fio de óleo.
  • Quando estiver dourada adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
  • Depois acrescente o tomate, o pimentão, o louro e o feijão, complete com água até ficar 2 dedos acima dos ingredientes.
  • Tampe a panela e deixe pegar pressão.
  • Deixe ferver na pressão por 25 minutos.
  • Assim que der 25 minutos desligue e deixe a pressão sair.
  • Em seguida verifique se o feijão está cozido, se não estiver volte para o fogo por 5 a 10 minutos (adicione mais água se necessário).
  • Com o feijão cozido, bata metade do caldo e do feijão (exceto a carne) no liquidificador e depois misture novamente com o feijão na panela.
  • Depois adicione os demais ingredientes e cozinhe até ficar mole (vá adicionando mais água conforme necessário).
  • Por fim, prove e acerte os temperos.
  • Sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *