Essa feijoada fit ou sopa de feijão leva apenas ingredientes saudáveis e é mais leve em calorias que as tradicionais. Ela por si só já é uma refeição completa, mas você pode usar como acompanhamento extra couve refogada e um pão de queijo low carb.
A receita é fácil, porém para cozinhar rápido o feijão precisa ficar de molho por pelo menos 2 a 3 horas, ou basta usar feijão já cozido, nesse caso, pule a parte de cozinhar ele na pressão.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 8 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de tomate
- 1/3 xícara de pimentão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de carne de lombo picada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de repolho cortado em tirinhas
- Sal, páprica, cúrcuma e pimenta a gosto
Modo de fazer feijoada fit:
- Deixe de molho o feijão em água por 3 horas.
- Doure a carne na panela de pressão com um fio de óleo.
- Quando estiver dourada adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
- Depois acrescente o tomate, o pimentão, o louro e o feijão, complete com água até ficar 2 dedos acima dos ingredientes.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão.
- Deixe ferver na pressão por 25 minutos.
- Assim que der 25 minutos desligue e deixe a pressão sair.
- Em seguida verifique se o feijão está cozido, se não estiver volte para o fogo por 5 a 10 minutos (adicione mais água se necessário).
- Com o feijão cozido, bata metade do caldo e do feijão (exceto a carne) no liquidificador e depois misture novamente com o feijão na panela.
- Depois adicione os demais ingredientes e cozinhe até ficar mole (vá adicionando mais água conforme necessário).
- Por fim, prove e acerte os temperos.
- Sirva a seguir.