Salpicão de frango fit

Salpicão de frango fit

Essa receita de salpicão de frango fit, usa mistura de iogurte e maionese para trazer cremosidade a receita, mas caso queira, pode adicionar também 4 colheres para requeijão light.

A cenoura pode ser usada cru ou levemente refogada, assim como o repolho.

Ingredientes:

  • 2 xícara de chá de repolho roxo (ou branco)
  • 2 cenoura ralada
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho-verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 15 ovos de codorna
  • 100g maionese
  • 200g de iogurte natural
  • Tempero verde a gosto
  • Pimenta e sal a gosto
  • Tomate-cereja para decorar
  • Folhas de alface para decorar

Como fazer salpicão de frango fit:

  • Primeiro misture a maionese e o iogurte natural. Reserve.
  • Corte os ovos de codorna ao meio. Reserve.
  • Corte os tomates ao meio (vão ser usados para decorar). Reserve.
  • Em seguida, rale ou corte o repolho e a cenoura em tiras finas.
  • Tanto a cenoura como o repolho podem ser usados crus ou levemente refogados.
  • Caso queira usar cru, passe para a próxima parte. Já se optar por refogar, basta colocar um fio de azeite na panela e refogar levemente os dois juntos (pode usar fios de água para facilitar).
  • Deixe dar uma leve murchadinha e está pronto.
  • Agora adicione todos os ingredientes em uma bacia (exceto o tomate e a alface) e coloque o creme de iogurte e maionese por cima.
  • Mexa bem até misturar, prove o tempero e se for necessário adicione mais.
  • Para finalizar, coloque em uma refratária ou bandeja as folhas de alface em baixo e o salpicão pronto sobre elas, de modo que fique aparecendo as bordas da alface.
  • Decore com os tomates cortados e com um pouco mais de tempero verde.
  • Sirva a seguir, bom apetite!


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