Essa receita de salpicão de frango fit, usa mistura de iogurte e maionese para trazer cremosidade a receita, mas caso queira, pode adicionar também 4 colheres para requeijão light.
A cenoura pode ser usada cru ou levemente refogada, assim como o repolho.
Ingredientes:
- 2 xícara de chá de repolho roxo (ou branco)
- 2 cenoura ralada
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho-verde
- 1/2 lata de ervilha
- 15 ovos de codorna
- 100g maionese
- 200g de iogurte natural
- Tempero verde a gosto
- Pimenta e sal a gosto
- Tomate-cereja para decorar
- Folhas de alface para decorar
Como fazer salpicão de frango fit:
- Primeiro misture a maionese e o iogurte natural. Reserve.
- Corte os ovos de codorna ao meio. Reserve.
- Corte os tomates ao meio (vão ser usados para decorar). Reserve.
- Em seguida, rale ou corte o repolho e a cenoura em tiras finas.
- Tanto a cenoura como o repolho podem ser usados crus ou levemente refogados.
- Caso queira usar cru, passe para a próxima parte. Já se optar por refogar, basta colocar um fio de azeite na panela e refogar levemente os dois juntos (pode usar fios de água para facilitar).
- Deixe dar uma leve murchadinha e está pronto.
- Agora adicione todos os ingredientes em uma bacia (exceto o tomate e a alface) e coloque o creme de iogurte e maionese por cima.
- Mexa bem até misturar, prove o tempero e se for necessário adicione mais.
- Para finalizar, coloque em uma refratária ou bandeja as folhas de alface em baixo e o salpicão pronto sobre elas, de modo que fique aparecendo as bordas da alface.
- Decore com os tomates cortados e com um pouco mais de tempero verde.
- Sirva a seguir, bom apetite!