Vegetarianos e veganos também podem fazer uma deliciosa moqueca de palmito. Essa receita não leva nenhum ingrediente de origem animal e o palmito, traz um sabor e uma textura ótima. Veja os ingredientes e o modo de fazer a seguir.
Ingredientes:
- 1 cebola roxa
- 2 tomate
- 1 xícara de chá de milho verde
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 2 vidros de palmito
- 1/2 xícara de chá de tempero verde
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dênde
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer moqueca de palmito:
- Primeiro pique os ingredientes em rodelas e retire as sementes dos pimentões.
- Em seguida adicione o azeite de dênde em uma panela e sobre ele intercale os demais ingredientes, começando por uma camada de tomate.
- Ligue a panela e adicione o leite de coco e os temperos por cima.
- Tampe e deixe ferver por 10 minutos aproximadamente ou até ficar um caldo grossinho.
- Sirva com arroz branco ou integral. Bom apetite!