Essa panqueca verde sem farinha, na verdade, lembra mais uma omelete verde, afinal é feita de ovos e espinafre. Contudo, apesar de, no fundo, ser uma omelete ela se parece muito com uma panqueca, tanto que permite ser enrolada facilmente.
Sendo assim, ela é perfeita para rechear, regar com molho de tomate ou molho branco e queijo, e gratinar no forno antes de servir.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 clara
- 1 xícara de chá de espinafre
- 1 colher de sopa de queijo
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer a panqueca verde sem farinha:
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma misture homogênea.
- Depois pré-aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com manteiga a primeira vez.
- Despeje parte da massa e deixe dourar de um lado e depois vire e doure do outro lado.
- Faça isso até acabar a massa.
- Sirva as panquecas com recheio de sua preferência (veja algumas sugestões a seguir).
- Bom apetite!
Sugestões de recheio:
- Frango desfiado, requeijão e queijo mussarela.
- Presunto e queijo
- Carne moída com molho de tomate
- Peito de peru e queijo mussarela
- Fricassê de frango
- Mel
- Geleia de frutas vermelhas
- Geleia de pera