Pão de abóbora com chocolate vegano

Pão de abóbora com chocolate vegano

Uma receita bem simples de fazer é o pão de abóbora com chocolate vegano. No lugar dos ovos, usa-se a mistura de linhaça com água, mas também pode ser utilizado chia.

Ao misturar a linhaça ou chia com a água, depois de 15 ou 20 minutos vai se formar uma liga, se tornando assim uma opção vegana para não utilizar ovos.

Quanto a abóbora usada, ela pode ser cozida em água ou no vapor. Se a massa do bolo ficar muito seca, adicione um pouco do caldo do cozimento da abóbora ou leite de amêndoas, até dar o ponto.

Receita de pão vegano de abóbora com chocolate

Atenção: caso queira uma receita não vegana, basta trocar a mistura de linhaça e água, por 4 ovos.

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de chá de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/3 xícara de chá de xarope de bordo puro
  • 1/3 xícara de óleo de coco amolecido
  • 1 xícara de abóbora cozida e batida no mixer
  • 3/4 xícara de raspas de chocolate 75% cacau
  • canela, gengibre, raspas de laranja a gosto
  • 4 colher de sopa de linhaça + 10 colheres de sopa de água (se não quiser a receita vegana troque estes ingredientes por 4 ovos)

Como de faze pão de abóbora com chocolate vegano:

  • Primeiro vamos preparar a mistura de linhaça e água. Para isso misture a linhaça com as colheres de água e deixe repousar por cerca de 15 a 20 minutos ou até engrossar. (Quem quer preparar uma receita não vegana, pode usar 4 ovos no lugar).
  • Assim que a mistura engrossar, ligue o forno a 180 °C e misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
  • Em seguida bata no liquidificador a abóbora, o óleo, o xarope de bordo e a mistura de linhaça e água (ou ovos).
  • Depois adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture. Por último agregue as raspas de chocolate a massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar por 45 minutos ou até o centro ficar assado.
  • Se preferir, antes de levar para assar pode colocar gostas ou raspas de chocolate sobre a massa.
  • Sirva frio, bom apetite!

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