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A pasta de amendoim, também é popularmente conhecida como manteiga ou creme de amendoim, sendo um alimento saudável e certamente um clássico dos Estados Unidos.
Seu preparo é bastante simples e preserva grande parte dos benefícios do amendoim, que é uma leguminosa de alto valor proteico, cheio de fibras, vitaminas do complexo B e riquíssimo em ômega 3.
De modo geral podemos citar pelo menos 10 benefícios da pasta de amendoim, que são:
- Fortalece o sistema imunológico
- Reduz a inflamação no corpo
- Ajuda a evita cãibras
- Fornece energia para o organismo
- Colabora na prevenção de lesões musculares
- Aumenta a saciedade
- Ajuda a manter estáveis os níveis de açúcar no sangue
- Melhora o humor
- Atua como antioxidante
- Acelera o metabolismo
Como fazer 7 Receitas delíciosas
O amendoim já é saboroso por si só, então a primeira receita de hoje é a mais simples e tradicional, levando apenas a leguminosa como ingrediente e ensinando como fazer, passo a passo.
Mas é desta receita básica que se originam várias versões diferentes, o que incluí até uma opção salgada e se você gosta de amendoim japonês, precisa mesmo experimentar essa.
1- Pasta de amendoim de 1 ingrediente só
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
Modo de Fazer:
Coloque o amendoim torrado em um mixer ou no liquidificador e bata de tal forma que vire uma farofa.
Logo após, desligue e limpe as laterais do recipiente com o auxílio de uma colher.
Continue batendo e logo que formar um creme estará pronto (sempre que necessário, repita o processo de limpar as laterais e o fundo para não ficar pedaços).
Dica: Essa pasta de amendoim é perfeita, não apenas para comer sozinha, como também para ser combinada com
geleia de frutas vermelhas na torrada ou onde sua imaginação quiser.
2- Manteiga de amendoim sabor chocolate zero açúcar
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
- 2 colher (sopa) de cacau 100% chocolate
- adoçante a gosto (opcional)
- 1 colher de óleo de coco
Modo de Fazer:
Primeiramente bata em um mixer ou liquidificador o amendoim com o óleo de coco, até que tudo vire uma farofa fina.
Depois que chegar neste ponto, adicione o cacau em pó e continue batendo até virar uma pasta (sempre que necessário desligue e raspe as laterais do mixer).
3- Creme de amendoim sabor chocolate
Ingredientes:
- 500g gramas de amendoim sem sal e sem pele
- 2 colher (sopa) de cacau em pó
- 5 colher(sopa) de açúcar de demerara
- 2 colher (sopa) de óleo de girassol
Modo de Fazer:
Primeiramente leve o amendoim para aquecer e dar uma leve torrada, em um forno pré aquecido a 160 °C, por 5 há 8 minutos (cuidado para não escurecer).
Agora, em segundo lugar acrescente em um processador o amendoim aquecido e o óleo, e, bata por 5/10minutos.
Logo após, desgrude e mexa os amendoins moídos, acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea.
4- Versão Salgada
Ingredientes:
250g gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher(sopa) de açúcar de demerara
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no processador, mexendo sempre que necessário e, assim que obter um creme na consistência de pasta de amendoim estará pronto.
Dica: Essa versão lembra mais a tradicional pasta americana, que, na verdade, não é doce, mas e sim levemente salgada.
5- Pasta de amendoim com mel
Ingredientes:
- 500g gramas de amendoim sem sal e sem pele
- 3 colher(sopa) de mel
- 1/2 colher(chá) canela em pó (opcional)
Modo de Fazer:
Antes de tudo devemos aquecer o amendoim em forno pré-aquecido à 160 graus, por 5 a 10 minutos.
Imediatamente, após retirar do forno, leve-os para bater em liquidificador até virar um farelo.
Só então, acrescente o mel e continue batendo até virar uma pasta.
6- Manteiga amendoim com açúcar mascavo
Ingredientes:
- 300g gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
- 3 colher(sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de azeite de oliva
Modo de Fazer:
Bata o amendoim em mixer com todos os ingredientes, mexendo de vez em quando com o auxílio de uma colher, logo que ficar homogêneo e sem pedaços estará pronto.
7- Creme de amendoim com óleo de coco
Ingredientes:
- 500g gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
- 4 colher(sopa) de açúcar de coco
- 1 pitada de sal
- 2 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mexendo de vez em quando com o auxílio de uma colher, logo que adquirir a consistência de pasta estará pronto.