O pepino em conserva é aquele famoso “picles” da tv, uma ótima opção de salada pronta ou o acompanhante perfeito do sanduíche, patê e outros lanches.
Imagine a praticidade de chegar em casa, degelar uma marmita congelada que você já preparou com antecedência e só pegar alguns pepinos e beterrabas em conserva e sair com um super almoço ou jantar pronto em minutos, perfeito não?!
Sobretudo, sabemos como o dia a dia é corrido e faltam horas no relógio para conciliar alimentação saudável, descanso, férias, academia ou treino em casa na própria esteira ergométrica.
Por isso que as conservas fazem tanto sucesso e a de pepino é claro não pode faltar.
Receita: Pepino em conserva fácil
Comece fervendo 500 ml de água, reserve até ficar a temperatura ambiente para usar, enquanto isso lave bem um vidro de 1L com tampa, passando água fervente em ambos.
Ingredientes:
- Pepinos pequenos inteiros ou grande (tipo caipira) cortado em rodelas o suficiente para encher um vidro de 1L
- 4 a 5 grãos de pimenta-preta em grão
- 1 colher rasa de sal
- 3 dedos de vinagre (deve ser colocado após assentar os pepinos no vidro)
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
Modo de fazer:
Primeiramente lave bem os pepinos para tirar as “ferpinhas”. Logo após coloque os picles no vidro intercalando com tiras de cebola e alho, o suficiente para encher o vidro.
Feito isso, adicione os temperos restantes, o vinagre branco e a água.
Tampe bem e agite o vidro para misturar tudo.
Deixe a conserva de pepino apurar por 2 dias em temperatura ambiente e logo após leve a geladeira.
Depois que passar 3 dias o picles estará pronto para comer. Bom apetite.