Carne de panela receita caseira

Carne de Panela – Receita Rápida

Comida caseira tem que ter uma deliciosa carne de panela, receita que vai fazer sucesso seja no almoço ou no jantar.

Antigamente, nossos bisavós e até as avós, costumavam preparar essa iguaria nos famosos fogões a lenha, onde a comida cozinha lentamente e assim demorava bastante para ficar pronta.

Atualmente além de cozinharmos nos fogões à (gás) ou com cooktops de indução, temos ao nosso dispor as panelas de pressão, uma mão na roda para cozinhar feijão, lentilha e claro, a carne de panela de hoje.

Receita: Carne de panela com cenoura e vagem

A cenoura e a vagem ficam deliciosas nessa receita, mas se preferir pode fazer sem também (apenas reduza um pouco a água).

A recomendação aqui do Emagrecerplus é servir a carne de panela com cenoura e vagem, acompanhada de purê de batata doce, uma salada de rúcula com manga e chá gelado de hortelã.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos médios
  • 3 colheres de sopa de óleo ou banha
  • 1 tomate pequeno sem pele
  • 1 cebola média
  • 3 colher de sopa de pimentão picado
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate caseiro
  • cheiro-verde a gosto
  • água ate cobrir a carne
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • vagem cortadas (metade da quantidade de cenoura)
  • sal, pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Primeiramente coloque o óleo na panela de pressão e aqueça um pouco, adicione a carne e vá virando até dourar dos 2 lados (se necessário, coloque pequenas porções de água antes de virar). Assim que a carne estiver dourada retire-a da panela (reserve) e escorra 3/4 do óleo que juntou.

Logo após doure a cebola e o alho junto com o óleo restante e então, acrescente os demais ingredientes, exceto a cenoura e a vagem, mexa, quase cubra tudo com água e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 20minutos após pegar pressão.

A seguir, solte a pressão e adicione os ingredientes restantes a carne de panela e leve novamente a pressão por mais 5 minutos e a receita de hoje estará pronta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *