O purê de couve-flor a seguir fica bem cremoso, porque leva um pouquinho (bem pouquinho) de batata doce ou batata inglesa nos ingredientes.
Além disso, o queijo e a manteiga adiciona um sabor extra muito suave a receita. Se sua cota de calórias diárias está abaixo do planejado, acrescente um pouco de cream cheese.
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de batata (doce ou rosa) ralada
- 1 fio de azeite
- 50g de mussarela
- 2 colher de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer purê de couve-flor:
- Cozinhe a batata ralada junto na água com a couve flor.
- Assim que tudo estiver bem macio, coe (reserve meia xícara de água do cozimento).
- Bata a couve-flor e batata no liquidificador ou mixer, se necessário acrescente aos poucos a água do cozimento.
- Depois doure a cebola e alho levemente com o azeite e a manteiga, em seguida adicione o purê e a mussarela ralada.
- Mexa constantemente até o queijo derreter.
- Sirva a seguir!