Purê de couve-flor

Purê de couve-flor

O purê de couve-flor a seguir fica bem cremoso, porque leva um pouquinho (bem pouquinho) de batata doce ou batata inglesa nos ingredientes.

Além disso, o queijo e a manteiga adiciona um sabor extra muito suave a receita. Se sua cota de calórias diárias está abaixo do planejado, acrescente um pouco de cream cheese.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de batata (doce ou rosa) ralada
  • 1 fio de azeite
  • 50g de mussarela
  • 2 colher de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer purê de couve-flor:

  • Cozinhe a batata ralada junto na água com a couve flor.
  • Assim que tudo estiver bem macio, coe (reserve meia xícara de água do cozimento).
  • Bata a couve-flor e batata no liquidificador ou mixer, se necessário acrescente aos poucos a água do cozimento.
  • Depois doure a cebola e alho levemente com o azeite e a manteiga, em seguida adicione o purê e a mussarela ralada.
  • Mexa constantemente até o queijo derreter.
  • Sirva a seguir!

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