extrato de tomate caseiro em uma colher de madeira

Extrato de Tomate Caseiro e Fácil

Menos conservantes e mais sabor

Fazer aquele molho a bolonhesa bem vermelho para massa, pizza ou lasanha tem que ter extrato de tomate caseiro, porque é muito mais saudável, saboroso, sem aditivos químicos e outros ingredientes nada legais.

Ingredientes nada legais? Pois é, infelizmente se você acompanha notícias, já deve ter visto alguns lotes de marcas famosas, serem apreendidas por terem excesso de pelo de roedores.

Certamente isso é, no mínimo, bem nojento!

Tirando a questão dos “pelos de roedores”, ainda temos os famosos conservantes e outro tanto de aditivos químicos presente nos extratos e molhos de tomate industrializados.

Aliás, você sabia que o tomate faz parte do nosso listão de 24 frutas emagrecedoras? Não? Então, acesse a matéria completa aqui!

Receita de Extrato de Tomate Caseiro

Este extrato de tomate caseiro fica bem concentrado e super vermelho.

Como é uma receita caseira e não leva conservantes, este extrato de tomate dura pouco tempo na geladeira, por isso a dica é congelar o que não for usar na hora.

Para congelar, pode-se utilizar uma forma normal de bolo, de preferência quadrada e cortar em cubinhos o extrato de tomate já congelado ou então, levar direto para congelar em forminhas de gelo.

Ingredientes:

  • 2 kg de tomate (bem maduro)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar de demerara

Modo de fazer:

  • Primeiramente devemos tirar a pele do tomate. Para isto, ferva ele em água quente por 30 segundo e após dê um choque térmico em água gelada, isso fara com que, a casca saia facilmente com a mão.
  • Após a retirada da pele, corte o tomate em 4 partes e remova também as sementes.
  • Agora leve o tomate para ferver juntamente com o sal e o açúcar, por aproximadamente 15 minutos.
  • Para facilitar, decorrido os 15minutos, leve tudo ao liquidificador e bata.
  • Depois é só retornar os tomates batidos ao fogo por mais 20 minutos ou até ficar na textura tradicional de extrato e sua receita caseira estará prontinha!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *