A salada de pera combina super bem com o molho de iogurte vegano que veremos a seguir. Fácil de fazer, ela pode ser servida como acompanhamento de carnes brancas.
Você sabia que a pera é um dos 37 alimentos inibidores da fome? Aqui no blog fizemos um listão sobre esses redutores naturais do apetite.
Receita: Salada de pera e agrião com molho vegano
Apesar da receita usar iogurte vegano, ele pode ser substituído por iogurte natural ou então desnatado, sem problemas. Além disso, caso o molho de iogurte não seja seu preferido, experimente a salada de pera com molho de mostarda.
Ingredientes do molho:
- 3/4 de xícara de iogurte vegano
- 1 colher (sobremesa) de tempero verde
- 2 colher (sobremesa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes da salada:
- 2 peras cortadas em fatias (descascadas e sem semente)
- 1/2 maço de agrião
- 1/2 maço de rúcula
- 1xícara de chá de pimentão amarelo fatiado
- Amêndoas torradas picadas a gosto
Modo de fazer do molho:
Em um mixer coloque todos os ingredientes (menos a raspa de limão) e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida misture as raspas de limão e acerte o sal se necessário. Reserve o molho para a salada de pera na geladeira.
Modo de fazer da salada:
Primeiramente lave a rúcula, o agrião e pique com auxílio de uma faca. Logo após, misture em uma refratária todos os ingredientes exceto as amêndoas. Em seguida adicione por cima as amêndoas picadas e sirva acompanhado do molho vegano.
Dicas: Veja também a salada de maçã verde.