A salada de rúcula com manga por si só já é muito saborosa e cá entre nós, fica linda no prato, porque apresenta um contraste de cores elegante.
No entanto, o maior interesse aqui, está no sabor! Por isso queremos te apresentar uma versão um pouco mais “aprimorada” dessa salada.
Para isso, são necessários mais 2 ingredientes: Maçã verde e nozes.
A maçã traz uma leve acidez a salada, que contrasta bem com o sabor “mais picante” da rúcula, enquanto a manga agrega um leve adocicado e as nozes garantem um ar ainda mais “refinado” ao prato.
Receita: Salada de Manga com rúcula
Antes de seguirmos com a receita, tenho uma dica muito importante sobre como evitar que a maçã escureça!
Para isso, imediatamente após cortar a maçã, mergulhe as fatias na água com 1/2 limão espremido, assim que passar 5 minutos escorra a água e já pode usar na salada de rúcula com manga.
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 1 manga madura mas firme
- 2 maçãs verdes (ou 1, depende do tamanho)
- azeite de oliva a gosto
- pitada de sal
Modo de fazer:
Comece picando as maçãs em fatias (descarte as sementes) e fazendo o processo ensinado acima para que elas não escureçam. Enquanto isso, descasque e pique a manga em cubos ou tiras.
Agora basta colocar todos os ingredientes em uma refratária, cuidando para que a manga e as nozes sejam colocadas por último. Tempere a gosto e sirva a seguir.
Dica: Veja também a salada de berinjela, ambas as receitas trazem um contraste de cores ótimos para bufês.