O sorbet de manga com gengibre é um tipo de sorvete que não leva gorduras e nem leite. Feito apenas com a fruta, açúcar ou adoçante e um pouco de água, essa sobremesa é muito saudável.
Se você tiver aquelas máquinas de sorvete essa receita pode ser feita nelas também e facilita bastante o trabalho, já que não precisa ficar de olho no ponto.
Ingredientes:
- 1kg de manga
- 150ml de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar de demerara
- 50ml de suco de limão
- 2 colher de chá de gengibre ralado
Como fazer sorbet de manga:
- Comece descascando as mangas e separando a polpa e levando ao freezer para congelar até ficar dura.
- Agora leve a polpa de manga e todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar sem pedaços da fruta.
- Em seguida leve o creme batido para freezer até congelar as beiradas da bacia.
- Nesse ponto bata ele na batedeira por alguns minutos e volte o sorbet ao freezer.
- Repita esse passo mais umas 2x e depois deixe congelar completamente.
- Sirva a seguir e bom apetite!