Essa torta de sardinha na frigideira é boa opção de receita saudável para preparar em qualquer refeição do dia.
A massa fica fofinha e a sardinha vai misturada direto na massa, porém, caso prefira pode adicionar uma porção de massa em baixo, rechear com a sardinha e demais ingrediente e cobrir com a outra parte de massa.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha integral
- 1/3 xícara polvilho doce
- 1/2 colher sopa fermento em pó
- 1 lata sardinha com o óleo
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1/3 xícara ervilha
- 1/3 xícara de chá de milho-verde
- 2 colher de sopa de salsinha
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer torta de sardinha na frigideira
- Primeiro bata levemente os ovos e o óleo da sardinha.
- Depois acrescente a farinha integral e o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea.
- Em seguida adicione os demais ingredientes e misture.
- Por último coloque o fermento em pó e misture mais um pouco.
- Agora unte com o azeite uma frigideira e despeje a massa da torta.
- Leve a frigideira para o fogão e deixe assar em chama baixa com a tampa fechada por cerca de 15 minutos ou até ficar dourada em baixo.
- Nesse momento com a ajuda de um prato ou tampa, vire a torta e asse mais um pouco até dourar o outro lado.
- Sirva a seguir.