torta de sardinha na frigideira

Torta de sardinha na frigideira

Essa torta de sardinha na frigideira é boa opção de receita saudável para preparar em qualquer refeição do dia.

A massa fica fofinha e a sardinha vai misturada direto na massa, porém, caso prefira pode adicionar uma porção de massa em baixo, rechear com a sardinha e demais ingrediente e cobrir com a outra parte de massa.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha integral
  • 1/3 xícara polvilho doce
  • 1/2 colher sopa fermento em pó
  • 1 lata sardinha com o óleo
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/3 xícara ervilha
  • 1/3 xícara de chá de milho-verde
  • 2 colher de sopa de salsinha
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer torta de sardinha na frigideira

  • Primeiro bata levemente os ovos e o óleo da sardinha.
  • Depois acrescente a farinha integral e o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Em seguida adicione os demais ingredientes e misture.
  • Por último coloque o fermento em pó e misture mais um pouco.
  • Agora unte com o azeite uma frigideira e despeje a massa da torta.
  • Leve a frigideira para o fogão e deixe assar em chama baixa com a tampa fechada por cerca de 15 minutos ou até ficar dourada em baixo.
  • Nesse momento com a ajuda de um prato ou tampa, vire a torta e asse mais um pouco até dourar o outro lado.
  • Sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *