Esta receita faz parte daquelas comidinhas pensadas em alimentação saudável e redução de carboidratos
O arroz de brócolis temperado, tem o apelido de falso ou fake arroz, porque não tem carboidratos e claro, é feito sem o grão. Apesar disso, esse prato fica bastante saboroso e soltinho.
Para quem não é fã de brócolis, essa receita pode ajudar a incluir o alimento no dia-a-dia.
Para isso recomendo começar com proporções de 50% de brócolis e 50% de couve-flor, dessa forma o paladar irá se acostumar gradualmente.
Quanto a textura, sugiro ir experimentando na primeira vez para deixar com a consistência mais parecida possível do arroz tradicional.
Receita: Arroz de Brócolis
O segredo para a receita ficar mais saborosa é dar uma leve fritadinha no brócolis, no próprio óleo que se doura a cebola e o alho.
Ingredientes:
- 1 unidade de brócolis cru
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dentes de alho amassado
- 1 colher de banha de porco ou azeite de oliva
- Sal e pimenta á gosto
Modo de Fazer:
Primeiramente higienize o brócolis e pique ou passe no processador até ficar do tamanho do grão de arroz.
Em seguida em uma panela doure o alho e a cebola com a gordura. Logo após adicione o brócolis e mexa por alguns segundos e então vá refogando o falso arroz com um pouco de água (adicione conforme necessário).
O tempo de cozinha varia de 5 a 10 minutos ou conforme o gosto. Sirva acompanhado de feijão cozido, carne de panela ou ovo frito sem gordura e salada de rúcula.