O arroz doce é uma sobremesa tradicional, muito apreciada pelo mundo e geralmente feita com leite e creme de leite de origem animal. Agora, o arroz doce vegano que compartilhamos a seguir é feito de leite vegetal e não precisa de creme de leite, pois fica muito cremoso sem.
Se você gosta de frutas, adicione elas na hora de servir, além de um colorido especial aumenta a ingestão de vitaminas e minerais.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz (pode ser integral)
- 4 xícaras de chá de água
- 8 colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol
- 500 ml de leite de coco
- 500ml de leite de amêndoas
- 1 canela em pau
- 8 cravos
Como fazer arroz doce vegano:
Comece levando o arroz para cozinhar com a água, com a canela, os cravos e o açúcar.
Cozinhe até que o arroz fique molinho e a água quase termine.
Em seguida adicione os demais ingredientes e continue cozinhando até engrossar um pouco (cerca de 15 minutos).
Leve para gelar após remover os cravos e a canela, em taças individuais ou em uma refratária por pelo menos 2 horas.
Polvilhe canela e açúcar a gosto na hora de servir.
Dica: Se usar arroz integral, certifique-se de deixar ele de molho por pelo menos 10 horas antes de preparar.