arroz doce vegano

Arroz Doce Vegano – Sem Lactose

O arroz doce é uma sobremesa tradicional, muito apreciada pelo mundo e geralmente feita com leite e creme de leite de origem animal. Agora, o arroz doce vegano que compartilhamos a seguir é feito de leite vegetal e não precisa de creme de leite, pois fica muito cremoso sem.

Se você gosta de frutas, adicione elas na hora de servir, além de um colorido especial aumenta a ingestão de vitaminas e minerais.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz (pode ser integral)
  • 4 xícaras de chá de água
  • 8 colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol
  • 500 ml de leite de coco
  • 500ml de leite de amêndoas
  • 1 canela em pau
  • 8 cravos

Como fazer arroz doce vegano:

Comece levando o arroz para cozinhar com a água, com a canela, os cravos e o açúcar.

Cozinhe até que o arroz fique molinho e a água quase termine.

Em seguida adicione os demais ingredientes e continue cozinhando até engrossar um pouco (cerca de 15 minutos).

Leve para gelar após remover os cravos e a canela, em taças individuais ou em uma refratária por pelo menos 2 horas.

Polvilhe canela e açúcar a gosto na hora de servir.

Dica: Se usar arroz integral, certifique-se de deixar ele de molho por pelo menos 10 horas antes de preparar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *