A receita de bobó de camarão com mandioca simples é uma receita clássica baiana, que leva folhas de coentro e leite de coco. Antes de irmos à receita, uma dica, para um sabor mais acentuado de coentro, adicione mais um pouco na hora de ferver o creme.
Ingredientes:
- 500g de camarão médio, limpo
- 1 kg de mandioca descascada
- 2 tomate sem semente picados
- 200 ml de leite de coco
- 200ml de água de cozimento da mandioca
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 xícara de chá de pimentões picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de extrato de tomate
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colheres de sopa de coentro picado
- Sal a gosto
- 1/2 pimenta-de-cheiro
Como fazer bobó de camarão
- Primeiro cozinhe bem a mandioca coberta com água até ela ficar macia.
- Em seguida retire os fios da mandioca e bata ela, com o leite de coco, a água e o azeite de dendê no liquidificador, até obter um creme homogêneo, reserve.
- Em seguida doure a cebola e o alho com o azeite e depois adicione os tomates, o extrato e o coentro e deixe refogar um pouquinho.
- Depois acrescente os camarões limpos e o pimentão e deixe no fogo por 3 ou 4 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Agora em uma panela, junte o creme de mandioca e os camarões com pimentão, assim que levantar fervura acerte o tempero e aguarde engrossar um pouco (sempre mexendo).
- Sirva a seguir e bom apetite!