O bolinho de mandioca fit é assado e pode ser modelado a gosto (bolinhas, discos, palito, etc). Este bolinho fica bem também para ser frito, pode passar farinha de rosca ou panco em roda.
Caso queira incrementar um pouco mais o bolinho e adicionar uma corzinha extra, pode ser adicionado ervilha e cenoura.
Ingredientes:
- 300g de mandioca cozida
- 3 colher de sopa de cream cheese
- 3 colher de sopa de parmesão ralado (ou queijo vegano)
- 1 dente de alho amassado
- Tempero verde a gosto
- Páprica picante e manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer bolinho de mandioca fit:
- Coloque a mandioca cozida no mixer, com o cream cheese e o parmesão ralado e bata até ficar bem homogêneo.
- Em seguida tempere a gosto e bata por mais 1 minuto.
- Por fim misture com uma colher o tempero verde e caso queira manjericão picadinho.
- Agora, modele o formato dos bolinhos, pode ser bolinhas ou achatar elas com um garfo, enfim com preferir.
- Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, e passe um pouco de manteiga derretida sobre cada um.
- Leve passa assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva a seguir.