O bolinho vegano de grão-de-bico com beterraba fica com uma cor linda e também é uma receita muito saudável.
Aliás, nessa receita o grão-de-bico faz um ótimo papel substituindo a carne ou os ovos. Para facilitar o preparo, assim como deixar mais uniforme a massa, passe o grão-de-bico e a beterraba no processador. Porém, se quiser deixar mais rústico amasse com um garfo.
Experimente também esta receita com batata-doce, ou cenoura, ou mandioca no lugar da beterraba, dá super certo e é mais opções saudáveis para variar no preparo do mini bolo salgado.
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- ½ xícara de chá de beterraba cozida
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 dentes de alho esmagado
- 1 colher de salsa picadinha
- 2 colher de cebolinha verde picadinha
- 2 colher de sopa de cebola ralada
- 1/2 limão espremido
- 2 colher de sopa de tomate picado
- 2 colher de azeite de oliva
- 1 1/2 colher de chá de sal
- pimenta-preta a gosto
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Modo de fazer:
Em primeiro lugar coloque o forno para pré aquecer a 180° C.
Em seguida para fazer a massa do bolinho vegano, leve o grão-de-bico, a beterraba, o suco de limão, o azeite e o sal para bater no processador. Bata por 1 ou 2 minutos.
Então, acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo ou colher.
Agora unte uma forma que possa ir ao forno com óleo.
Então modele os bolinhos salgados a gosto (se preferir passe eles na farinha Panko ou de coco) e disponha sobre a assadeira. Leve para assar por 20 minutos ou até que estejam douradinhos. Sirva com molho de sua preferência.
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