O bolo de banana integral com aveia rende bastante e é uma ótima opção de lanche, inclusive para crianças.
Antes de tudo, uma dica extra: a canela em pó por ser substituída por fava de baunilha ou extrato. No caso da fava, ferva um pedaço dela, no leite (mas só acrescente a massa, quando o leite estiver morno).
Ingredientes:
- 2 bananas grandes bem maduras
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou óleo de oliva
- 1/2 xícara de leite de soja ou leite de coco
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo (opcional ou aumente 1 banana)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como Fazer:
Em primeiro lugar adicione em um liquidificador, 2 banana picada, o óleo, o leite, os ovos, a canela e o açúcar, e bata por 1 ou 2 minutos.
Em seguida despeje a mistura do bolo de banana em um recipiente ou em uma batedeira e bata com a xícara de aveia e de farinha integral.
Logo após, coloque o fermento e mecha delicadamente com o auxílio de uma colher. Asse em forno médio, por aproximadamente 30/40 minutos. Desenforme e sirva.