O bolo de chocolate com beterraba fica macio, é feito com farinha de trigo integral e usa açúcar de demerara.
Como a beterraba é um alimento saudável e muito benéfico à saúde, se torna importantíssimo inclui-lá no cardápio fitness.
No entanto, as crianças apesar de simpatizarem com a cor, nem sempre costumam facilitar na hora de comer e a beterraba acaba sendo deixada de lado.
Para driblar esse problema, o bolo de chocolate com beterraba pode ser uma grande solução, veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
- 250g de beterraba
- 50g de chocolate em barra 75% cacau
- 4 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 100ml de azeite
- 100ml de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar de demerara
- 50g de chocolate negro com 75% cacau
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como fazer bolo de chocolate com beterraba:
- Comece triturando a beterraba em um mixer ou liquidificador com o leite.
- Em seguida derreta o chocolate em barra no microondas.
- Agora coloque todos os ingredientes na batedeira (exceto o fermento) e bata até ficar uma massa homogênea.
- Em seguida adicione o fermento e mexa com uma colher, até misturar bem.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.