O bolo de chocolate low carb leva farinha de coco e amêndoas, ou apenas um dos tipos e o docinho da massa fica por conta do adoçante.
Vale lembrar que se você está começando com a low carb e este for seu primeiro bolo, a massa apesar de ficar deliciosa, tem uma textura diferente dos bolos feitos com farinha branca.
Aliás, o bolo de chocolate sem carboidrato, leva na massa 1/2 xícara de cacau puro, mas esta quantidade pode ser elevada até 1 xícara (pode ser necessário aumentar o leite nesse caso), porém o sabor ficará mais forte.
Sendo assim, 1 xícara de cacau só aconselhado para quem já treinou bastante o paladar ao sabor natural dos alimentos, como tomar café preto sem açúcar.
Da mesma forma, se você caiu de paraquedas nessa receita e só usava achocolatado até agora, pode ser interessante usar apenas 2 colheres de cacau.
Dá para usar açúcar de coco, demerara ou mascavo? Sim, porém certamente deixará de ser uma receita low carb.
Receita bolo de chocolate low carb
Ingredientes:
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de xilitol
- 100 g de farinha de coco ou amêndoas (ou use 50g de cada)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como de fazer bolo de chocolate low carb:
- Na batedeira bata os ovos (clara e gema) por 1 minuto.
- Em seguida adicione o óleo de coco e o adoçante, bata até misturar.
- Depois acrescente o cacau e deixe misturar.
- Agora, coloque o leite de coco e a farinha de coco ou amêndoas (ou metade de cada) e bata até formar uma massa homogênea.
- Por fim, misture delicadamente o fermento em pó.
- Transfira a massa para uma assadeira, untada com óleo de coco e polvilhada com cacau.
- Leve para assar por 25 minutos, em forno pré aquecido a 180 °C.
- Como o tempo de assamento pode variar de forno para forno, faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado.
- Desenforme o bolo ainda morno e se gostar de cobertura, experimente essa de brigadeiro low carb.