mulher tomando chá de Hortelã

Como Fazer Chá de Hortelã – Dicas e Benefícios

A infusão com propriedades medicinais que permanece na moda a séculos

O mais importante é saber como fazer chá de hortelã, a fim de aproveitar ao máximo os benefícios que está plantinha de aroma e sabor tão frescos, tem a nos oferecer.

Este chá, não apenas pode ser consumido quente como também pode ser servido gelado, além de aceitar combinações com outros tipos de bebidas.

De fato, o chá de hortelã é realmente muito saboroso e da mesma forma com que as suas folhas são usadas como infusão, elas também podem ser utilizadas na gastronomia, em forma de tempero, decoração ou para aromatizar alimentos.

Os benefícios do chá de hortelã

A hortelã tem fibras, acido fólico e vitaminas (A, B, C, E e K), bem como, ferro, magnésio e cálcio. Essas propriedades conferem ao chá de hortelã qualidades medicinais que tem benefícios a saúde.

Dentre estes benefícios medicinais, podemos destacar alguns que podem auxiliar no tratamento ou na prevenção de:

  • Azia
  • Má digestão
  • Enjoo Diarreia
  • Úlcera Gástrica
  • Dores de cabeça
  • Enxaqueca
  • Cólicas Menstruais
  • Gripes e resfriados
  • Dores musculares
  • Câncer
  • Febre

Além disso a bebida está listada entre os poderosos chás seca barriga, emagrecedores naturais.

Cuidados com a bebida

O chá de hortelã é um alimento natural e tem muitos benefícios, mas, deve ser evitado especialmente por mulheres
grávidas, crianças e bebês.

Além disso, pessoas que tenham algum tipo de alergia ao mentol precisam evitar o consumo dela.

Receita: Como fazer chá de hortelã

Antes de mais nada, para preparar o chá de hortelã, necessita-se de poucos minutos e a primeira dica é que a bebida dispensa o uso de açúcar, especialmente se for servida gelada.

Em contrapartida, para quem prefere adoçar, a segunda dica é dar preferencia as opções mais saudáveis, como açúcar de demerara ou estévia.

Ingredientes:

  • Ramos ou folhas secas de hortelã
  • Água

Modo de fazer:

  • Primeiramente coloque para ferver 500ml de água e assim que levantar fervura desligue o fogo.
  • Logo após, adicione 3 ramos de hortelã frescos lavados ou 2 colheres de sopa de folhas secas à água quente.
  • Tampe e deixe em infusão a hortelã por aproximadamente 10 minutos.
  • Agora é só coar e servir a bebida.

Conclusão

A hortelã auxilia no tratamento de problemas do trato digestivo, como azia e má digestão, assim como, tem propriedades calmantes, que aliviam dores musculares e enxaquecas.

Quando pensamos em como fazer o chá de hortelã, com o intuito de manter suas propriedades medicinais, devemos
optar pela infusão das folhas em água quente por alguns minutinhos.

Veja também Chá diurético para emagrecer rápido: 15 receitas atualizadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *