Quem nunca se perguntou se a farinha de aveia é low carb, certamente desconhece essa dieta que busca reduzir os níveis de carboidratos da alimentação.
Infelizmente, a resposta para esta pergunta é não!
Isso acontece porque, apesar de a aveia ser um cereal saudável, ela é composta em boa parte por amido e esse amido nada mais é que carboidrato.
Falando assim, fica até meio difícil de imaginar a proporção entre os níveis de carboidrato em relação aos diferentes tipos de farinhas. Mas calma, temos uma comparação entre farinhas e níveis de carboidratos, que vai te ajudar a entender melhor.
Quantidade de carboidratos aproximada, presentes a cada 100g de farinha de:
- Trigo = 76 carboidratos
- Aveia = 67 carboidratos
- Amêndoas = 19 carboidratos
Agora sim, já deu para entender que, apesar de ter menos carboidratos que a farinha de trigo, a de aveia ainda tem bem mais carboidratos que a de amêndoas.
No entanto, como a farinha de amêndoas costuma ter um valor elevado, deixamos abaixo um listão com mais algumas opções de farinha low carb, além da de amêndoas, para suas receitas:
- Banana-verde
- Semente de abóbora
- Berinjela
- Linhaça
- Maracujá
- Amendoim
- Coco
Conta para nós aqui nos comentários, qual sua farinha low carb preferida?
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Farinha de aveia é permitida na dieta low carb?
Antes de tudo, é importante diferenciar entre dieta low carb e dieta cetogênica.
No caso da low carb, a ideia é reduzir bastante o consumo de carboidratos, mas ainda ele fara parte da alimentação.
Dessa forma, conclui-se que a farinha de aveia deve ser evitada durante a dieta low carb, porque existem opções melhores que ela, em questão da quantidade de carboidratos. No entanto, consumi-la eventualmente dentro do seu plano de consumo de açúcares, dificilmente colocará “tudo a perder”.
Além da farinha de aveia, existe um outro alimento polêmico quando o assunto é reduzir o consumo de carboidrato: A banana.
Por ser um alimento versátil e doce naturalmente, a banana é um ingrediente fitness, ideal inclusive para adoçar bolos e shakes. Só que se você segue a estratégia low carb, terá que ficar de olho no limite de açúcares que irá consumir durante o dia.
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Conclusão
Em resumo, tanto a farinha low carb, como a banana não são alimento de baixo índice glicêmico.
No caso da farinha de aveia, a melhor opção é fazer uso de outras opções com menos carboidratos e assim manter a estratégia de perda de peso.