O leite de arroz caseiro é uma alternativa econômica na hora preparar a bebida, tão essencial em receitas doces e até salgadas.
Além disso, que não gosta de um copo gelado de leite com cacau ou aquela xícara de leite quente antes de dormir?
Se você é fã de leite, mas não pode consumir mais o leite integral, seja por alergia a lactose, ou por ser adepto ao estilo vegano, saiba que está versão feita pelo cozimento do arroz vai te surpreender.
Na hora de preparar não tem segredo! No entanto, sempre tem gostos diferenciados aqui e ali, alguns gostam de adicionar 1 colher de óleo de coco, outros um pitada de sal e ainda há outros que usam um pedaço de fava de baunilha. Nossa sugestão é, experimente e descubra qual você vai gostar mais!
Na receita a seguir ensinamos o modo original de preparo sem adições extras de nada. Confira!
Como fazer leite de arroz caseiro
Você vai precisar de 1 litro de água fervente para cada xícara de chá de arroz. Sendo assim prepare conforme a quantidade que vai precisar. Porém, saiba que o leite de arroz pode ser congelado e dura até 48 horas na geladeira.
Pegue o arroz e leve para ferver com a água, em chama média-baixa por cerca de 15 a 20 minutos. Em seguida bata o arroz com água no liquidificador até ficar bem triturado. Coe com um voal ou pano limpo e vá espremendo o leite até não sai mais nada. Se às vezes o leite ficar muito grosso, adicione mais água até ficar da consistência desejada.