Patê de amêndoas vegano

Patê de amêndoas vegano

O patê de amêndoas vegano, traz um sabor leve e muito saboroso. Sendo assim, uma ótima opção para servir com torradas e até para preparar canapés.

Antes de irmos para a receita, saiba que existem 2 modos de preparar:

  • Usando o resido ou a polpa que sobra ao fazer leite de amêndoas.
  • Ou deixando amêndoas de molho por 8 horas.

Fique tranquilo que ensinaremos a fazer dos dois modos a seguir!

Veja também como preparar patê de queijo low carb e patê de frango caseiro.

Receita patê de amêndoas vegano

Atenção, temos dois modos de fazer a seguir. Nos ingredientes está 2 itens que variam, conforme o modo de fazer. Os ingredientes do modo de fazer 1, não são usados no modo de fazer 2 e assim vice-versa.

Ingredientes:

  • 1 xícara da pasta que sobra do preparo do leite de amêndoas (modo de fazer 1)
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoa (modo de fazer 1)
  • 1 xícara de amêndoas (que ficaram de molho por 8 horas em água) (modo de fazer 2)
  • 1/2 xícara de chá de água (modo de fazer 2)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva <= 0,2% de ácidez
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de nozes
  • 1 colher de chá de alho desidrato
  • 1/2 colher de chá de cebola desidratada
  • sal e pimenta-branca a gosto

Modo de fazer(1) com a pasta que sobra do leite de amêndoas:

Coloque 1 xícara da pasta que sobrou do preparo do leite de amêndoas no liquidificador ou mixer e adicione os demais ingredientes. Bata bem até ficar bem lisinho. Se o patê estiver muito grosso adicione um pouco mais de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Caso queira também é possível adicionar outros temperos. Sirva a seguir com Pão de inhame com aveia!

Modo de fazer(2) com amêndoas que ficaram de molho:

Comece removendo a pele (opcional) das amêndoas que ficar cobertas por água e de molho por 8 horas. Em seguida bata as amêndoas escorridas com 1/2 xícara de chá de água nova no mixer ou liquidificador. Se ficar muito pesado adicione um pouco mais de água. Em seguida adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Sirva a seguir com pão de queijo low carb.

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