O ovo de Páscoa recheado fit é uma opção saudável para incluir até mesmo durante as dietas. Além do mais o segredo para comer um docinho não só na Páscoa, está na moderação e no equilíbrio. Essas são duas palavras pequenas, mais essenciais para uma vida saudável e claro, para manter o peso ou continuar perdendo peso.
Aliás, consumir chocolates, depende de selecionar as opções mais saudáveis, dando sempre preferência para chocolates meio amargo, 70% cacau, ou até mais. Já o chocolate branco, deve ser evitado, pelo menos enquanto está na fase de perder peso.
Afinal, o chocolate em si, não é o vilão da saúde, mas sim, os aditivos e açúcares em excesso presentes em muitas versões industrializadas.
Na verdade, o chocolate é um alimento com vários benefícios para o organismo, como melhorar a saúde do cérebro e o fluxo arterial. Além é claro, de ser muito valorizado no setor estético, justamente por seu poder hidratante.
Contudo, hoje, na nossa receita de ovo páscoa fit, adicionamos mais um ingrediente aliado da boa saúde, das dietas e inclusive muito presente na mesa dos diabéticos e praticantes da low carb, o abacate!
O abacate é outro aliado da saúde, atuando como amigo do coração, olhos e ajudando na prevenção da osteoporose.
Veja também 4 receitas de ovo páscoa fit.
Receita: Ovo de Páscoa Recheado Fit
Começar a receita é bem fácil, mas você vai precisar das tradicionais forminhas para dar o formato de ovo de páscoa, para nosso doce fitness. Caso não tenha, também é possível fazer nas forminhas de silicone, destas usadas em cupcake.
Ingredientes para a casca do ovo:
• 150g de chocolate 70% cacau
• Forma de silicone para ovo de páscoa média
Ingredientes para o recheio:
- 1 Sache de Gelatina em Pó sem sabor
- 1 polpa de abacate médio picado e congelado
- Suco de 1 limão
- 1 caixa de creme de leite bem gelada
- 4 colheres de açúcar de demerara ou adoçante a gosto
Ingredientes para a cobertura:
- 50g de raspas de chocolate 70% cacau
Modo de Fazer para a Casca do Ovo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque na forma do ovo de páscoa fit, de umas batidinhas de modo a retirar o ar e encaixe o molde de silicone, para dar o formato.
- Leve a geladeira por 10 minutos ou até o fundo da forma ficar opaco.
- Em seguida, desenforme e reserve na geladeira.
Modo de fazer para o mousse:
Primeiramente prepare a gelatina conforme as instruções do pacote. Logo após, adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 1 ou 2 minutos. Em seguida vá para a montagem.
Montagem:
Assim que o mousse estiver pronto, coloque ele na casca do ovo até alcançar a borda. Então leve por aproximadamente 10 minutos ao freezer.
Quando o mousse estiver firme, decore com as raspas de chocolate e mantenha seu ovo de páscoa recheado fit na geladeira até a hora de comer.