Panqueca integral de espinafre

Panqueca integral de espinafre (saudável)

Essa receita de massa de panqueca integral de espinafre serve para fazer muitas receitas diferentes, como para substituir a massa tradicional da lasanha.

O preparo da massa é super simples e a cor costuma encantar as crianças. Aliás, é uma bela forma de incluir vegetais na alimentação dos pequenos.

Para preparar a panqueca, o ideal é fazer em uma frigideira anti-aderente, assim não precisa untar, apesar de ser recomendado untar na primeira panqueca.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de espinafre
  • 1/2 colher de chá de sal ou agosto

Como fazer panqueca integral de espinafre

Bata todos os ingredientes em um liquidificador, até obter uma massa bem homogênea. Caso a massa fique grossa, adicione mais um pouco de leite até dar o ponto. Agora, aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar de ambos os lados. Faça isso até terminar a massa.

Sugestão de uso: A panqueca pode ser comida assim, ou pode ser recheada com carne, coberta com molho branco e queijo, e leveda para gratinar no forno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *