A massa de panqueca de morango com whey é aquele lanche ou até mesmo sobremesa rápida e que, sempre acaba conquistando corações.
A massa fica leve e é ideal para combinar com geleias, sorvetes ou mel.
Panqueca de Morango com Whey
O morango usado na panqueca pode ser in natura ou congelado, do mesmo modo o Whey Protein pode ser de sabor morango, sem sabor ou outro de sua escolha.
Embora a receita de hoje seja feita com leite desnatado, ela também pode ser feita com suco de morango ou com água, ótima opção para alérgicos a lactose.
Ingredientes:
- 2 Clara de ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 4 colheres de sopa Whey Protein sabor morango
- 8 colheres de sopa de leite desnatado
- 100 gramas de morango
- Adoçante ou açúcar de coco a gosto
- Óleo de coco a gosto
Modo de fazer:
Primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e se necessário acrescente mais leite ou água, reserve a massa.
Em segundo lugar aqueça uma frigideira de preferência antiderrapante e se necessário unte-a com óleo de coco. A seguir despeje pequenas porções da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
Repita o processo até acabar a massa.
Opções de Recheio
A massa da panqueca com whey por si só já é uma delícia e muitos nem gostam de rechear, mas tenho umas dicas de uns recheios especiais que levam ou não morango e provavelmente você vai querer fazer alguns deles ai na sua casa. São eles:
- Geleia de frutas vermelhas ou morango
- Sorvete de morango com whey
- Brigadeiro mole de whey
- Calda de Whey Protein sabor chocolate
Ambas as opções são ótimas, mas aconselho fortemente a testar a panqueca com o sorvete, mais um pouquinho de geleia, especialmente se ai for um dia quente.