Purê de batata-doce com beterraba

Purê de batata-doce com beterraba

Se o purê de batata-doce sozinho já é uma delícia, experimente ele com beterraba! Fica esplendido e a cor dá um
visual ao prato, que até parece com aqueles do programa Master Chef.

Visualmente bonito, tanto quanto saudável. Este como é um alimento muito procurado no meio fitness, seja por
seus benefícios a saúde, para emagrecer ou para auxiliar no ganho de músculos e na disposição física.

A batata-doce e o mundo fitness

Apesar de ser um tipo carboidrato, a batata-doce não é absorvida rapidamente no organismo, portanto, não causa aqueles picos de insulina”. Estes picos de insulina, são “temidos” nas dietas, pois estimulam o armazenamento das
gorduras localizadas.

Além disso, este alimento tem muitas fibras, o que traz uma saciedade maior, reduzindo a fome, além de dar energia ao longo do dia e de ajudar no ganho de massa muscular.

A beterraba e o mundo fitness

Outra queridinha do mundo fitness e ingrediente especial do purê de batata-doce, é a beterraba. Seus nutrientes, minerais e vitaminas são ótimos para a saúde e, ela também é responsável por dar mais energia durante o dia.

Aliás, a beterraba também auxilia no ganho de massa muscular, pois ajuda a levar mais energia e oxigenar melhor os músculos, dando aquele “folego extra” na hora da atividade física.

Rica em fibras insolúveis, isto é, fibras que não são digeridas, ela emagrece por auxiliar o trânsito intestinal, assim como na eliminação de toxinas. Isso, inclusive a torna uma boa opção detox.

Receita de Purê de batata-doce com beterraba

Certamente é muito tentador bater o purê no liquidificador e muitos acabam recorrendo a essa alternativa. Mas, ao fazer isso, acabamos perdendo a leveza do purê de batata.

Por isso, a dica de hoje é use o garfo, isso irá trazer leveza ao purê de batata-doce e a beterraba se estiver bem cozida, vai se misturar facilmente.

Ingredientes:

  • 2 Batata-doce
  • 2 Beterraba
  • 1/4 de xícara (chá) da água da beterraba
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 colher de sopa de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe no vapor ou na água as beterrabas e as batata-doce, escorra e logo após esprema com auxílio de um garfo, reserve.

Enquanto isso, coloque um fio de azeite e doure levemente a cebola em fogo baixo, acrescente os ingredientes amassados junto com os demais, mexendo até dar o ponto desejado.

Sugestões de acompanhamento:

Para acompanhar o purê de batata-doce com beterraba e deixar o cardápio ainda mais completo, sirva-o junto com filé de frango grelhado ou com filé de peixe empanado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *