Essa receita de salpicão de frango com creme de leite e presunto é uma versão fitness, que também leva abobrinha e cenoura. Sendo inclusive, uma ótima opção para preparar torta fria.
O salpicão de frango costuma estar presentes em festas de família, casamentos e em especial nos festejos de final de ano. Se a ideia for preparar para o natal, é opcional adicionar frutas secas, mas sempre opte pelas versões sem adição de açúcares.
Ingredientes:
- 500g de frango cozido desfiado e temperado a gosto
- 250g de presunto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 cenoura
- 1 abobrinha
- 1/2 lata de milho-verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1 cebola roxa
- 2 dente de alho
- 200g de maionese
- 200g de creme de leite
- 50g de cream cheese
- 1/2 xícara de chá de tempero verde
- 1/2 xícara de pimentão verde
- Fio de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer a receita de salpicão de frango com creme de leite e presunto:
- Primeiro misture a maionese, o creme de leite, o cream cheese e o tempero verde até ficar bem homogêneo. Reserve o creme.
- Em seguida, rale grosso a cenoura e a abobrinha (pode ser em cubinho também). Já a cebola e o alho pique bem.
- Agora leve a cebola e o alho para refogar com um fio de azeite, apenas até murchar um pouco.
- Assim que a cebola e o alho murchar, adicione a abobrinha e a cenoura.
- Vá refogando em chama baixa até estarem cozidos (se necessário adicione fios de água para não queimar). Reserve.
- Depois em um bacia, coloque todos os ingredientes, incluindo a cenoura e abobrinha refogada e o creme.
- Com o auxílio de duas colheres mexa bem.
- Sirva a seguir.